치주염에 좋은 음식.
식후의 과일
잇몸 질환이 있을 경우 식사를 마치자마자 과일을 한조각
먹는것이 권장된다 .과일을 먹게되면 침이 분비되면서 입
안이 알칼리성 으로 변하게 된다.치주질환을 일으키는 세
균은 산성을 좋아 하므로 식후에 과일을 먹는것은 치주질
환의 개선에 많은 도움이 된다.가장 좋은 과일은 사과이다.
만약 오랜지 같이 산성이 강한 과일을 먹었을 경우 치솔질
을 하지 말고 먹은 즉시 물로 입을 행구어 내는 것이 좋다.
과일을 먹은뒤 곧바로 치솔질을 할경우 약해진 에너멜층이
손상되면서 치아가 빨리 부식이 될수 있기 때문이다.
야채와 과일
비타민 C 는 세균감염이 잘되지 않고 잇몸 출혈을 줄여주며.
손상된 치주 조직을 재건하는데 가장 필요한 영양소이다.비
타민 C 가 충분히 포함된 채소를 비롯하여사과.무화가.체리
등의 과일을 충분히 섭취하는것이 좋다.
생 수
침이 부족하면 플라크와 세균을 제대로 제거하지 못한다.침
을 많이 만들기 위해 하루에 최소 6잔 정도의 생수를 지속적
으로 마시는것이 바람직하다.
주현미 & 김준규 - 한많은 대동강 | 음악을 들으려면 원본보기를 클릭해 주세요.
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